Рулет из говядины со шпиком и морковью
Онлайн рецепт
рулет из говядины со шпиком и морковью
Тема: Мясное блюдо
Рулет из говядины со шпиком и морковью — это удивительное сочетание нежного, ароматного мяса и сладкой, хрустящей моркови, завернутых в тонкие слои шпика. Приготовленный с любовью, этот рулет станет настоящим украшением вашего стола, радуя гостей своим богатым вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
800 г
-
Шпик (сало)
200 г
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говядину: очистите от жил и нарежьте на тонкие пласты. Отбейте каждый кусок мясного филе, чтобы сделать его более нежным.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный шпик до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и тертую морковь, обжаривайте еще 5 минут.
-
Приготовленную морковь с шпиком охладите и добавьте к ней мелко нарезанную зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
На каждый кусок говядины выложите начинку из моркови и шпика, аккуратно сверните рулетом и зафиксируйте шпагатом или зубочистками.
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите рулеты на противень, полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте около 40-50 минут, периодически переворачивая.
-
Дайте рулетам немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: