Рубленый шпинат в йогурте
Онлайн рецепт
рубленый шпинат в йогурте
Тема: Закуска
Рубленый шпинат в йогурте — это легкое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежего шпината и кремовую текстуру йогурта. Каждый укус наполняет вас зелеными нотами весны и Mediterranean sunshine, что делает это блюдо идеальным как для закуски, так и для основного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Греческий йогурт
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кедровые орехи
50 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте шпинат и отварите его в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем охладите в холодной воде и отожмите.
-
Мелко нарежьте шпинат и поместите в большую миску.
-
В отдельной миске смешайте греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
-
Добавьте йогуртовую смесь в шпинат и тщательно перемешайте до однородности.
-
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Подавайте рубленый шпинат в йогурте, посыпав сверху жареными орехами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: