Рубленый бифштекс с грибами
Онлайн рецепт
рубленый бифштекс с грибами
Тема: Мясное блюдо
Рубленый бифштекс с грибами – это нежное и сочное мясное блюдо, в котором каждый кусочек говядины пропитан ароматом лесных грибов и пикантных специй. Сочетание текстур и вкусов создаёт настоящую симфонию на тарелке, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны – кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Затем остудите.
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, обжаренные грибы с луком и чесноком, яйцо, соль, перец и паприку.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша небольшие бифштексы.
-
Обжарьте бифштексы на сковороде с оливковым маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: