← Главная | Расширенный поиск →

Рубленые котлеты из мяса цыпленка

Онлайн рецепт рубленые котлеты из мяса цыпленка

Тема: Котлеты

Рубленые котлеты из мяса цыпленка – это нежнейшие, сочные и ароматные кусочки куриного мяса, которые тают во рту. С легким привкусом специй и зелени, они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Каждый укус напомнит о домашнем тепле и заботе, а простота приготовления позволит вам насладиться этим блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо цыпленка 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 30 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо цыпленка промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В глубокой миске соедините куриное мясо, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте горячими с любимыми гарнирами или соусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

большая порция яйцо деликатес домашний рецепт на рыбном бульоне домашний соус фруктовое ресторанное оздоровительное по-кавказски домашние заготовки хрустящая с добавлением базилика японская кухня с закуска для закусок с омлетом для запеканок популярное фрикадельки для пикника с запечкой летние фрукты праздничное блюдо на основное блюдо с сливками с маком средиземноморская блюдо с мясом основа из овощей