Рубленые котлеты из мяса цыпленка
Онлайн рецепт
рубленые котлеты из мяса цыпленка
Тема: Котлеты
Рубленые котлеты из мяса цыпленка – это нежнейшие, сочные и ароматные кусочки куриного мяса, которые тают во рту. С легким привкусом специй и зелени, они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Каждый укус напомнит о домашнем тепле и заботе, а простота приготовления позволит вам насладиться этим блюдом без лишних хлопот.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо цыпленка
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
30 г
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Мясо цыпленка промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.
-
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите.
-
В глубокой миске соедините куриное мясо, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с любимыми гарнирами или соусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: