← Главная | Расширенный поиск →

Розовый шербет

Онлайн рецепт розовый шербет

Тема: Десерт

Розовый шербет — это нежный и освежающий десерт, который олицетворяет летнее наслаждение. Его яркий розовый цвет радует глаз, а легкий фруктовый вкус с нотками ягод дарит мгновения счастья в каждом укусе. Идеален для горячих дней и уютных вечеров!

Ингредиенты рецепта

  • Смородина (красная или черная) 300 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 250 мл
  • Ягоды для украшения по вкусу г
  • Мята свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте смородину, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Уменьшите огонь и варите смесь на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем протрите массу через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
  4. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте полученную массу в контейнер и поставьте в морозильник. Через каждые 30 минут перемешивайте шербет вилкой, чтобы он не замерзал в однородную массу. Повторяйте процесс, пока шербет не станет легким и воздушным (около 3-4 часов).
  6. Перед подачей украсьте свежими ягодами и мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриные потроха фаршированное пп-рецепт овощное ассорти в зимний период любой повод с использованием трав в качестве соуса с запеченной уткой долго с крабами основные блюда шоколадная пицца с имбирем блюдо для обеда выходные латвийская кухня с крепким вкусом доступно для праздников достижимо самодельное с кокосом устойчивое к замораживанию хрустящее богато овощами сладкое и острое романтический на мясном бульоне приготовление за 30 минут