«розочки«»
Онлайн рецепт
«розочки«»
Тема: Десерт
Встречайте неординарные «розочки» — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр! Легкие, хрустящие и ароматные, эти розочки из тонких слоев теста, наполненные нежными начинками, напомнят вам о весеннем саду, где цветы распускаются под лучами солнца. Каждый кусочек — это гармония вкуса и текстуры, которая пробуждает эмоции и оставляет незабываемое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Тесто слоеное
500 г
-
Яблоки
3 шт
-
Корица
1 ч.л.
-
Сахар
50 г
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
для посыпки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу, перемешайте.
-
Слоеное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, нарежьте его на полоски шириной около 5 см.
-
На каждую полоску теста выложите несколько дольек яблока, придавая им форму «розочки».
-
Заверните полоску теста в рулет, начиная с одного края, и поместите в форму для выпечки.
-
Повторите с оставшимися полосками теста и начинкой.
-
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность розочек для золотистой корочки.
-
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Дайте немного остыть и подавайте к столу, посыпанными сахаром или с шариком мороженого!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: