← Главная | Расширенный поиск →

Рожки соленые

Онлайн рецепт рожки соленые

Тема: Закуска

Рожки соленые — это хрустящие закуски, которые словно подмигивают с праздничного стола. Их легкая солоноватая нотка, дополненная тонким ароматом пряных трав, идеально подходит для уютных вечеров в компании или как изысканная закуска к напиткам. Каждый рожок — это маленькое произведение кулинарного искусства, которое подарит незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель теста, сладкую паприку и укроп. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельной посуде соедините оливковое масло и воду, затем постепенно влейте эту смесь в мучную массу, замешивая тесто.
  3. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3-4 мм).
  6. Нарежьте тесто на полоски длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску сверните в форме рожка.
  7. Выложите рожки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть и подавайте к столу в качестве закуски или к напиткам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к жарке с кисло-сладким вкусом натуральные ингредиенты охотничье блюдо из духовки травяной в сливочном соусе приготовление масел авторский рецепт сильно насыщенное на основе мяса сладко-кислое нагриль с грилем для торта домашний сироп испанская кухня в зимний период индонезийская кухня блюдо на обед казахская кухня незаслуженно забытое блюда из птицы с игристым греция восточные ароматы долго хранимое тропические фрукты корейская кухня с сливками