← Главная | Расширенный поиск →

Рождественский пудинг

Онлайн рецепт рождественский пудинг

Тема: Десерт

Рождественский пудинг — это волшебное лакомство, которое наполняет дом теплом и ароматом праздника. Сочетание сочных сухофруктов, пряных специй и нежного теста создаёт уникальный вкус, который оставляет незабываемые впечатления и уютные воспоминания о зимних вечерах. Этот десерт можно подавать теплым, с капелькой соуса или в сочетании с ванильным мороженым, чтобы сделать его ещё более изысканным.

Ингредиенты рецепта

  • Сухой хлеб 200 г
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске поломать сухой хлеб на мелкие кусочки и добавить молоко. Оставить на 15 минут для пропитки.
  2. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить в него сахар, мед, корицу, мускатный орех, лимонную и апельсиновую цедру. Перемешать до получения однородной массы.
  3. В миску с хлебом добавить яйца и тщательно перемешать.
  4. Влить подготовленное масло с сахаром и специями в хлебную массу, тщательно перемешать.
  5. Добавить изюм, курагу и грецкие орехи, снова перемешать до равномерного распределения.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Уплотнить его, чтобы пудинг не был рыхлым.
  7. Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку. Выпекать около 1.5 часов.
  8. После выпекания дать пудингу остыть, затем извлечь из формы и нарезать на порции. П подавать теплым, полив соусом или со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

целебное с домашней кухни нежное мясо лекарственное основные блюда блюдо для ужина ягоды и фрукты в ресторане смузи фаршированные долго жарить рецепт из рыбы блюда из капусты домашний ликер сибирская кухня сытно блюдо для компании европейская кухня блюда из бобов с домашними заготовками пюре запас на зиму тропическая кухня с укропом в венгерском стиле ароматизированные горячее копчение освежающие хрустящее цитрусовые