Розеты свиные по-провансальски
Онлайн рецепт
розеты свиные по-провансальски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу южной Франции с нашими свиными розетами по-провансальски — это нежные кусочки свинины, маринованные в ароматных травах и специях, обжаренные до золотистой корочки и поданные с изысканным соусом на основе оливкового масла и чеснока. Блюдо, которое заставит вас почувствовать себя на солнечных просторах Прованса!
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (корейка)
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Сухие травы прованса
2 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Петрушка (для подачи)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину тонкими полосками и сложите в миску.
-
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль, перец и лимонный сок.
-
Залейте маринадом свинину и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте маринованные полоски свинины с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Готовые розеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: