Ростбиф по-французски
Онлайн рецепт
ростбиф по-французски
Тема: Мясное блюдо
Ростбиф по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежнейшее мясо, пропитанное ароматами трав и пряностей, с легким сливочным соусом и хрустящей корочкой. Каждая порция — это праздник вкуса, который перенесет вас в уютные французские бистро, где наслаждаются настоящей кухней. Подается с гарниром из овощей и легким бокалом красного вина, это блюдо станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Масло сливочное
50 г
-
Сметана
200 г
-
Горчица
2 ст. ложки
-
Красное вино
100 мл
-
Зеленый лук
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и черный перец. Обмажьте говяжью вырезку этой смесью со всех сторон.
-
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
-
Переложите мясо в форму для запекания и готовьте в духовке около 20-30 минут для средней прожарки. Проверьте готовность с помощью термометра (температура должна составлять 55-60°C).
-
В это время приготовьте соус: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте сметану и горчицу, перемешайте. Постепенно влейте красное вино, доведите до легкого кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
-
Доставайте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порции.
-
Подавайте ростбиф с соусом, посыпанным рубленым зеленым луком, и гарниром из овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: