Роскон волхвов (Roscon de Reyes)
Онлайн рецепт
роскон волхвов (Roscon de Reyes)
Тема: Десерт
Роскон волхвов – это волшебный круглый пирог, который традиционно готовят в Испании на праздник Трех королей. С хрустящей корочкой и мягким воздушным тестом, он наполнен ароматами апельсиновой цедры и корицы. Каждый кусочек – это не только сладкое наслаждение, но и захватывающая игра, ведь внутри скрываются сюрпризы: одна из порций содержит фигурку и боб, которые обещают удачу на весь год.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
120 мл
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Дрожжи
25 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Апельсиновая цедра
1 шт.
-
Корица
1 ч.л.
-
Фигурка для удачи
1 шт.
-
Боб для традиции
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Дайте настояться 10 минут, пока не появится пена.
-
В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, соль, апельсиновую цедру и корицу.
-
В центре муки сделайте углубление и добавьте яйцо, дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
-
Замесите тесто до гладкости и эластичности, это займет около 10 минут.
-
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-
После подъема теста, добавьте фигурку и боб, аккуратно замесите.
-
Сформируйте из теста круглый пирог и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Накройте и дайте подняться еще на 30-40 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Смажьте поверхность роскон яйцом и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте остыть перед подачей. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: