Ронко, тушенная в молоке с луком
Онлайн рецепт ронко, тушенная в молоке с луком
Тема: Блюда из рыбы
Ронко, нежно тушенное в молоке с луком, представляет собой кулинарное волшебство, где каждый кусочек рыбы пропитан сливочным вкусом и ароматом карамелизованного лука. Это блюдо подарит вам уют и согреет в любой холодный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Ронко (рыба)
800 г
-
Молоко
500 мл
-
Лук
2 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- В это время подготовьте ронко: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Когда лук станет мягким и ароматным, добавьте в сковороду кусочки рыбы, посолите и поперчите. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
- Залейте рыбу молоком, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите блюдо 15-20 минут до полной готовности рыбы.
- В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
- Подавайте ронко горячим, украсив свежей зеленью и дополнительно полив бульоном из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: