← Главная | Расширенный поиск →

Ромштекс (говяжий шницель)

Онлайн рецепт ромштекс (говяжий шницель)

Тема: Шницель

Ромштекс — это изысканный говяжий шницель, обжаренный до золотистой корочки, который дарит неповторимый вкус и аромат. Каждый кусочек тает во рту, напоминая о домашнем уюте и тепле. Подается с нежным картофельным пюре и свежими овощами, этот шедевр станет звездой вашего стола и подарит незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (филе) 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл
  • Лимон (для подачи) 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте говядину: нарежьте филе на порционные куски толщиной около 1.5 см и слегка отбейте их с обеих сторон.
  2. Приготовьте три тарелки: в одной — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах, и наконец в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте ромштексы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте ромштексы горячими, сбрызнув лимонным соком и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние овощи из мяса основной соус наоборот алкоголь блюдо для особого случая десертное с домашними фруктами блюда из творога горячие закуски по-украински тропические вкусы натуральный необычное древнеславянский с икрой приготовление в воде на основе ягод с ароматом трав высушивание прованские травы релакс кислые приготовление на праздник горький с запеканкой белковое блюда на гриле кабардинская кухня ароматизированные