Ромштекс
Онлайн рецепт
ромштекс
Тема: Мясное блюдо
Ромштекс — это изысканное сочетание нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки, и ароматных специй, которое перенесет вас в мир гастрономического наслаждения. Каждый кусочек этого блюда, наполненный сочным вкусом и текстурой, станет настоящим праздником для вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Розмарин
1 веточка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: нарежьте филе говядины на толстые куски, толщиной около 2-3 см.
-
В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и листья розмарина.
-
Обмокните куски говядины в получившуюся маринаду и оставьте на 30 минут для пропитки.
-
Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте немного масла.
-
Обжаривайте стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
-
Выжмите сок лимона на готовые стейки и дайте им немного отдохнуть.
-
Подавайте ромштекс, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: