← Главная | Расширенный поиск →

Ромовый пирог с апельсинной начинкой

Онлайн рецепт ромовый пирог с апельсинной начинкой

Тема: Десерт

Ромовый пирог с апельсинной начинкой — это кулинарный шедевр, который перенесет вас на солнечные пляжи Карибского моря. Хрустящее тесто, пропитанное ароматом рома, нежная апельсиновая начинка и легкий сладковатый вкус создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ром 50 мл
  • Апельсины 3 шт
  • Крахмал 30 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите смесь до состояния крошки. Вбейте яйцо и влейте ром, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Апельсины хорошо вымойте, затем натрите цедру и выжмите сок. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру, крахмал и ванильный сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога, придавая бортики. Проколите дно вилкой.
  4. Вылейте остывшую апельсиновую начинку на основу из теста. Разровняйте и отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
  5. Дайте пирогу остыть, затем можете украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для рулета с выпечкой с макаронами универсальная начинка быстрый завтрак готовим на зиму мороженое кофейный длительное приготовление на гриле на вертеле салаты по-покровски для котлет для чая с подливой для десерта домашний напиток жареное южная кухня блюдо для обеда зимние заготовки напиток опарный способ к рыбе с десертом с запеченной рыбой с грибами с запеченным тестом охотничье