← Главная | Расширенный поиск →

Ромовая баба

Онлайн рецепт ромовая баба

Тема: Десерт

Ромовая баба — это изысканный десерт, который перенесет вас в мир французской кондитерской магии. Нежные, пропитанные ароматным ромом и сладким сиропом, бабы порадуют вашим вкусом и оставят незабываемое послевкусие. Их воздушная текстура и насыщенный вкус делают это лакомство идеальным завершающим аккордом любого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Ром 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Влейте яичные желтки и дрожжевую смесь в муку, замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  6. После поднятия теста, выложите его в формы для выпечки, заполняя их на 1/
  7. Дайте тесту подняться еще на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бабу около 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Для сиропа в кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и ром, доведите до кипения.
  10. Готовые бабы полейте горячим сиропом и дайте им впитать его.
  11. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя консервация с барбекю на природе сметанно-сливочное домашний крепкий здоровый завтрак с итальянскими ингредиентами шипучие фруктовое недорогие ингредиенты с птицей низкокалорийное с запечкой пивная закуска картофельное для компании сливки медленный оригинальные вкусы гурман ароматный без духовки летний десерт для салата летний пикник десерт сицилийская кухня блюда из яиц заливное