← Главная | Расширенный поиск →

Роллы-лодочки гунканмаки

Онлайн рецепт роллы-лодочки гунканмаки

Тема: Суши

Роллы-лодочки гунканмаки — это уникальное сочетание традиционных японских роллов и свежих морских деликатесов, поданных в виде миниатюрных лодочек, наполненных ароматным рисом и яркими наполнителями. Каждый кусочек — это не только взрыв вкуса, но и эстетическое наслаждение, которое украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для суши 200 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г
  • Нори 3 лист
  • Креветки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соевый соус по вкусу
  • Икра тобико 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис для суши под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в воде на среднем огне.
  2. После приготовления добавьте уксус, сахар и соль, аккуратно перемешайте и дайте остыть.
  3. Нарежьте нори на полоски шириной около 5 см.
  4. Сформируйте из риса небольшие лодочки, придавая им форму с краями.
  5. Оберните края каждой лодочки полоской нори.
  6. Очистите и отварите креветки, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
  7. Нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками.
  8. Начините каждую лодочку рисом, сверху выложите креветки, авокадо и огурец.
  9. Посыпьте кунжутом и добавьте немного икры тобико для яркости.
  10. Подавайте с соевым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кашей комплексное блюда из муки приготовление масла протертое армянская кухня старорусская кухня вкусно и быстро блюдо из сметаны тропическая кухня горячие бутерброды курица в основном блюдо богатое на белок с джемом с основным блюдом с богатым вкусом с цитрусами сделано дома с Mediterranean аргентинская кухня в восточном стиле рецепт шоколад цветное домашний алкоголь подача в пиале средиземноморская кухня нежное мясо приготовление на сковороде