Роллы «наизнанку» урамаки
Онлайн рецепт
роллы «наизнанку» урамаки
Тема: Суши
Роллы «наизнанку» урамаки — это изысканное сочетание свежих ингредиентов, завернутых в нежнейшую рисовую оболочку, где внешняя сторона покрыта хрустящими семенами кунжута и яркими овощами. Каждый укус наполняет ваш рот взрывом вкусов, а оригинальная подача делает это блюдо настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рис для суши
200 г
-
Вода
250 мл
-
Уксус рисовый
30 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
0.5 ч. ложка
-
Лосось (филе)
100 г
-
Авокадо
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Листья нори
3 шт.
-
Семена кунжута
50 г
-
Соевый соус
по вкусу
-
Имбирь маринованный
по вкусу
-
Васаби
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды, затем замочите его на 30 минут.
-
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
-
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
-
Переложите рис в большую миску, полейте уксусной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить зерна. Дайте остыть.
-
Лосось нарежьте тонкими полосками, авокадо и огурец — тонкими ломтиками.
-
На бамбуковом коврике положите лист нори, на него равномерно распределите рис, оставив 2 см от верхнего края.
-
В центр положите полоски лосося, авокадо и огурца.
-
Аккуратно сверните ролл, начиная с нижней части, и плотно закройте, прижимая края.
-
Обваляйте ролл в семенах кунжута снаружи.
-
Нарежьте ролл на кусочки и подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: