Рогайшис ячменный с картофелем по-литовски
Онлайн рецепт
рогайшис ячменный с картофелем по-литовски
Тема: Выпечка
Рогайшис ячменный с картофелем по-литовски — это гармоничное сочетание нежного ячменя и золотистого картофеля, запеченных до хрустящей корочки, с добавлением ароматных трав и специй. Каждая порция этого блюда пробуждает чувство домашнего уюта и тепла, наполняя ваш дом неповторимым ароматом. Погрузитесь в атмосферу литовской кухни и насладитесь богатством вкусов, которые перенесут вас в живописные поля Литвы.
Ингредиенты рецепта
-
Ячмень
200 г
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите ячмень в воде на 2-3 часа, затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут).
-
Пока ячмень варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
В сковороду добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
-
Как только картофель будет готов, добавьте отваренный ячмень и хорошо перемешайте.
-
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим, наслаждаясь богатством вкусов и ароматов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: