Рисовый суп с яйцом
Онлайн рецепт
рисовый суп с яйцом
Тема: Суп
Этот рисовый суп с яйцом — это теплое объятие для вашей души, наполненное нежными рисовыми зернами и воздушными яичными струйками, создающими идеальную гармонию вкусов. Легкий, но сытный, он станет настоящим спасением в прохладный день, наполняя дом уютом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
150 г
-
Вода
1 л
-
Яйцо
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте промытый рис. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности.
-
Пока рис варится, нарежьте мелко лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще минуту.
-
Когда рис будет готов, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с рисом.
-
Взбейте яйца в отдельной миске.
-
Увеличьте огонь до среднего, аккуратно влейте взбитые яйца в суп, помешивая, чтобы они расползлись на тонкие струйки.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень и снимите с огня.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: