← Главная | Расширенный поиск →

Рисовый салат по-индонезийски

Онлайн рецепт рисовый салат по-индонезийски

Тема: Салат

Рисовый салат по-индонезийски — это яркое и экзотическое блюдо, которое сочетает в себе солнечные ароматы тропиков и свежесть овощей. Каждый укус наполняет ваш день радостью и энергией благодаря гармонии риса, хрустящих овощей и пряных ноток кокосового молока. Этот салат станет не только прекрасным гарниром, но и самостоятельным блюдом, способным удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис жасмин 250 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Кинза 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Орехи кешью 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис жасмин в подсоленной воде до готовности, затем дайте ему остыть.
  2. В отдельной кастрюле нагрейте кокосовое молоко и добавьте к нему соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте немного остыть.
  3. Нарежьте морковь, огурец и красный перец тонкими полосками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
  5. В большой миске соедините остывший рис, нарезанные овощи и зелень.
  6. Полейте все кокосовым молоком и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте сверху дроблеными орехами кешью для хрустящей текстуры.
  8. Подавайте с дольками лайма для свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для гурманов классический с рыбкой восточные мотивы славонская кухня основа из овощей натуральное на перекус с морепродуктами на кефире без добавленного сахара на сладкое влюбленным культура уникальный вкус диетическое время приготовления до 30 минут огурцы цитрусовый вкус легкий крем приготовление на плите релаксация из птицы классика богато витаминами с белком для жарки и варки домашние напитки блюдо из дичи приготовление в домашних условиях