← Главная | Расширенный поиск →

Рисовый салат

Онлайн рецепт рисовый салат

Тема: Салат

Этот рисовый салат — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного риса, хрустящие овощи и насыщенные ароматы пряностей. Каждая ложка — это фейерверк вкусов, который перенесет вас на солнечные пляжи тропиков. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, после чего дайте ему остыть.
  2. Огурец нарежьте кубиками, помидоры черри — пополам, а болгарский перец — соломкой.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В большой миске соедините остывший рис, нарезанные овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы все ароматы смешались.
  8. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепты длинное приготовление домашний посол блюдо на праздничный стол с быстрой готовкой к салатам универсальное приготовление в горшочке воскресный рецепт друзья глаженое хрустящее для десертов свинина домашний напиток на сладкое независимый настоящий кофе кавказская кухня обед с сосисками с мясными начинками к рыбным блюдам энергетический богато белком простое в приготовлении блюдо из круп для микроволновки с пастой желатиновое