← Главная | Расширенный поиск →

Рисовый десерт с яблоками

Онлайн рецепт рисовый десерт с яблоками

Тема: Десерт

Нежный рисовый десерт с запеченными яблоками и корицей — это сладкое угощение, которое объединяет в себе ароматные ноты фруктов и бархатистую текстуру риса. Каждый кусочек этого десерта напоминает о теплом осеннем вечере, когда яблоки, карамелизируясь, раскрывают свою сладость и добавляют изюминку в классическое блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, около 20 минут, пока рис не станет мягким.
  2. В это время подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизируются.
  3. Когда рис будет готов, добавьте в него ванильный сахар и половину обжаренных яблок. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  4. Подавайте десерт в глубоких тарелках, сверху украсьте оставшимися яблоками и посыпьте дроблеными орехами по желанию.
  5. Наслаждайтесь теплым десертом, который согреет душу и порадует сладким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо мяса классика кухни основа пиво нагриль ванильное осенние ингредиенты свежий слоеное тесто сезонное вегетарианский настоящий кофе в праздничный меню вторые блюда к кофе торты ореховая начинка красное вино блюда из теста сытный бархатистое горшочки летний пирог нет термической обработки ягодное для большой компании тёплое блюда на гриле с острым вкусом богатое клетчаткой