← Главная | Расширенный поиск →

Рисовые диски

Онлайн рецепт рисовые диски

Тема: Закуска

Рисовые диски – это хрустящие, тонкие лепешки, которые обладают нежным рисовым вкусом и легкой текстурой. Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Каждый укус наполняет ощущением тепла и уюта, а аромат специй пробуждает аппетит.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука рисовая 100 г
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, затем перенесите его в кастрюлю и добавьте 400 мл воды и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут до готовности. Остудите.
  2. В глубокой миске соедините готовый рис, рисовую муку, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
  4. Сформируйте из рисовой массы небольшие диски толщиной около 1 см и обжаривайте их на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые диски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте горячими, украсив свежим зеленым луком или любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зима домашнее производство с праздничной ноткой рецепт с алкоголем д dessert блюдо на ужин на первое блюдо со сладким в мясном тропические вкусы блюдо из круп шоколад настраиваемый с подачей для жаркого безмолочное с праздником гостеприимство блюда из рыбы и морепродуктов морская кухня гурманам блюдо из бульона без выпечки главное блюдо с приправами приготовление на зиму для детей сливочное ледяное по-маньчжурски