Рисовые диски
Онлайн рецепт
рисовые диски
Тема: Закуска
Рисовые диски – это хрустящие, тонкие лепешки, которые обладают нежным рисовым вкусом и легкой текстурой. Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Каждый укус наполняет ощущением тепла и уюта, а аромат специй пробуждает аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Вода
400 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Мука рисовая
100 г
-
Кунжутное масло
2 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зеленый лук
3 стебля
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Паприка
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой, затем перенесите его в кастрюлю и добавьте 400 мл воды и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут до готовности. Остудите.
-
В глубокой миске соедините готовый рис, рисовую муку, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
-
Сформируйте из рисовой массы небольшие диски толщиной около 1 см и обжаривайте их на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые диски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, украсив свежим зеленым луком или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: