← Главная | Расширенный поиск →

Рисовое суфле

Онлайн рецепт рисовое суфле

Тема: Запеканка

Рисовое суфле — это воздушное и нежное блюдо, которое сочетает в себе мягкость риса и легкость взбитых белков. Оно идеально подходит как для уютного ужина, так и для праздничного стола. Каждый кусочек этого суфле словно облако, наполненное ароматами ванили и сливок, пробуждающим аппетит и создающим атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, затем отварите его в молоке до полной готовности. Это займет около 20-25 минут. Не забудьте добавить щепотку соли.
  2. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Осторожно соедините остывший рис с яичной массой, добавьте растопленное сливочное масло и крахмал, хорошо перемешайте до однородности.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте суфле около 30-35 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым.
  7. Дайте суфле немного остыть перед подачей, чтобы оно не осело.
  8. Подавайте теплым, можно украсить свежими ягодами или посыпать сахаром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для жарки и варки экономно вяленая рецепты из дичи летняя кухня студенческое мясное блюдо вдохновение из Англии с добавлением яиц недорогие ингредиенты кондитерские изделия классическое время приготовления 1 час пивная закуска время приготовления: 2 часа ароматное с сыром рыбные калина вытяжной к овощам весенние восточноевропейская кухня блюдо с грибами блюдо из теста с обжариванием с добавлением сыра с добавлением фруктов обед долго хранимое