← Главная | Расширенный поиск →

Рисовая запеканка

Онлайн рецепт рисовая запеканка

Тема: Запеканка

Рисовая запеканка — это волшебное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и гармонию овощей, обретая золотистую корочку в духовке. Каждая ложка этой запеканки словно отправляет вас в гастрономическое путешествие, где рис встречает свежие овощи и пряные травы, создавая незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Брокколи нарежьте небольшими соцветиями.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и брокколи, обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В глубокой форме для запекания смешайте остывший рис с обжаренными овощами и залейте яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку около 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  8. Дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо гарнира пышные в качестве соуса с сладким вкусом увлажнение засахаренный блюдо на гриле основа для выпечки летние десерты в индийском стиле съемное классические рецепты с ароматом трав блюдо из вина вдохновение из моря с ароматом на утро из духовки долгая ферментация старинный рецепт блюда с грибами выпивка с десертами приготовление в домашних условиях блюда из яйца на горячее тропические ноты без алко успокаивающее осенний уют