← Главная | Расширенный поиск →

Рисовая каша рассыпчатая

Онлайн рецепт рисовая каша рассыпчатая

Тема: Каша

Рисовая каша рассыпчатая — это нежное облако из злаков, которое, как яркое утреннее солнце, наполняет ваш день теплом и уютом. Ее легкость и рассыпчатость позволяют каждому зернышку риса вести свой танец на языке, вызывая неподдельное наслаждение. Подается с медом, ягодами или орехами, она превратит обычный завтрак в праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 100 мл
  • Мед по вкусу
  • Ягоды (по желанию) по вкусу
  • Орехи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать кашу более рассыпчатой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  3. Всыпьте рис в кипящую воду, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  5. Снимите кашу с плиты и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  6. В отдельной кастрюле подогрейте молоко и добавьте его к готовой каше, аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте кашу горячей, добавив мед, ягоды или орехи по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на медленном огне горячая закуска высокая кухня птичье мясо татарская кухня по-русски сочно с кокосом квашеное на обед бразильская кухня высушивание в индийском стиле время готовки до 30 минут быстрый блюдо с грибами на основное основа для выпечки для морепродуктов досуг друзья для бургеров ферментация с сосисками цитрусовый глазурь с крабом богатое овощами мясной легкий крем