Рис в «сторонке» (Arroz a Banda)
Онлайн рецепт
рис в «сторонке» (Arroz a Banda)
Тема: Рисовое блюдо
Рис в «сторонке» – это изысканное испанское блюдо, в котором нежный рис пропитывается ароматным бульоном и подается с морепродуктами, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные пляжи средиземноморского побережья. Каждый кусочек этого блюда – это настоящий праздник для вашего неба.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Кальмары
200 г
-
Креветки
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
50 мл
-
Бульон рыбный
800 мл
-
Специи (паприка, шафран)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки ингредиентов: очистите креветки, нарежьте кальмары и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте помидоры и тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими и не образуют соус.
-
Положите кальмары и креветки в сковороду, обжаривайте их 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
-
Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
-
Влейте рыбный бульон, добавьте специи и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
-
Дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: