Рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой
Онлайн рецепт
рис с ячменем и тертой лимонкой кожурой
Тема: Гарнир
Рис с ячменем и тертой лимонной кожурой — это яркое и ароматное блюдо, объединяющее в себе текстурное разнообразие и свежесть цитрусовых. Нежный рис и жевательный ячмень создают идеальный контраст, а лимонная кожура добавляет освежающий акцент, делающий это блюдо настоящим гастрономическим открытием.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Ячмень
100 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и ячмень под холодной водой, затем замочите их на 30 минут.
-
В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис и ячмень, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут до готовности.
-
В это время очистите лимон и натрите его цедру на мелкой терке.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Когда рис и ячмень готовы, слейте лишнюю воду, если она осталась, и добавьте их в сковороду с чесноком.
-
Тщательно перемешайте и добавьте лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
-
Прогрейте все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
-
Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: