← Главная | Расширенный поиск →

Рис с восемью лакомствами

Онлайн рецепт рис с восемью лакомствами

Тема: Рисовое блюдо

Рис с восемью лакомствами — это удивительное блюдо, которое переносит вас в мир восточных ароматов и текстур. Каждая крупинка риса пропитана насыщенным вкусом пряностей, а восемь лакомств, включая орехи, сухофрукты и специи, создают гармонию, которая радует не только глаз, но и желудок. Это угощение станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!

Ингредиенты рецепта

  • Рис basmati 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Изюм 50 г
  • Финики 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежая мята 10 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, куркуму и сливочное масло.
  3. Выложите замоченный рис в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения снова.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  5. В это время нарежьте финики и грецкие орехи, миндаль оставьте целым.
  6. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  7. Осторожно взбейте рис вилкой, добавьте изюм, финики, орехи, корицу и лимонный сок, перемешайте.
  8. Подавайте, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместительная ужин бархатистое без алкоголя (при желании) кремовые блюдо из свинины на семейный ужин с солеными огурцами блюдо для компании эстонская кухня богатое белками старорусская кухня с каперсами блюда из молока на основе зерна бисквит для вареников тёплый риба холодное блюдо домашние настойки для релаксации к сладкому чаю в один горшок без глютена (при замене муки) с супом красиво подается на праздники восточное очень вкусное