← Главная | Расширенный поиск →

Рис с ветчиной

Онлайн рецепт рис с ветчиной

Тема: Гарнир

Откройте для себя искушение вкусов в каждом зернышке! Рис с ветчиной — это гармония текстур и ароматов, где нежный рис обнимает солёную, слегка копчёную ветчину, а щепотка специй добавляет изысканности. Это блюдо, которое станет идеальным спутником как для обеда, так и для ужина, мгновенно поднимая настроение и согревая сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горох (консервированный) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, нарежьте ветчину кубиками, а лук и чеснок — мелко.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте ветчину и обжаривайте ещё 3-4 минуты, позволяя ей слегка подрумяниться.
  5. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду и добавьте его в сковороду к ветчине и овощам.
  6. Аккуратно перемешайте, добавьте консервированный горох, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запас на зиму восстанавливающее с морковью недорогое экспресс с высоким содержанием клетчатки простой к сладкому чаю английская кухня цветное быстрая утка самодельное безмолочное молочные напитки к овощам для пикника древнеславянский блюдо из курицы романтический теплые блюда из дичи с безе уютный ужин освежающий специи кофейный квашеное по диете блины