Рис с цыпленком (Аrrоz con Pollo)
Онлайн рецепт
рис с цыпленком (Аrrоz con Pollo)
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир ярких вкусов и ароматов с нашим изысканным блюдом - Рис с цыпленком (Arroz con Pollo). Это традиционное латиноамериканское блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, которое тает во рту, и рассыпчатый рис, пропитанный насыщенным бульоном с пряностями. Яркие перцы, сладкий горошек и ароматные специи делают это блюдо не только сытным, но и визуально привлекательным. Каждая порция - это праздник вкусов, который перенесёт вас на солнечные улицы Латинской Америки.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сладкий перец
1 шт
-
Горошек замороженный
150 г
-
Куриный бульон
750 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Уберите курицу на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука.
-
Добавьте нарезанный сладкий перец, паприку и тимьян. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Верните курицу в сковороду, добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы каждый зернышко было покрыто специями.
-
Влейте куриный бульон, добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
-
Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: