← Главная | Расширенный поиск →

Рис с цветной капустой

Онлайн рецепт рис с цветной капустой

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир вкусов с этим ярким и ароматным блюдом, где нежные зерна риса гармонично сочетаются с хрустящей цветной капустой. Каждая ложка — это взрыв свежести и легкости, дополняемый нотами специй, которые делают это блюдо идеальным как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка/укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока рис варится, разбейте цветную капусту на соцветия и отварите их в кипящей воде 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  5. Добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить соцветия.
  6. Когда рис будет готов, соедините его с овощами в сковороде, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глубокий вкус блюдо с тестом с курагой с чаем приготовление в холоде натуральные ингредиенты временные сезоны легкий салат китайская кухня брускетта морская кухня экспериментальный на сандвич приготовление на сковороде тугоплавкое с праздничным настроением мясное блюдо сытный новинка с овощами в праздничное меню литовская кухня с сезонными фруктами на салат охлажденное вишня с праздничным акцентом блюда из крови онлайн-рецепт с крабами