Рис с овощами по китайским мотивам
Онлайн рецепт
рис с овощами по китайским мотивам
Тема: Салат
Погрузитесь в мир восточной кулинарии с нашим рисом с овощами по китайским мотивам. Это блюдо, наполненное яркими цветами и насыщенными вкусами, перенесет вас в атмосферу китайского рынка. Ароматный жасминовый рис, обжаренный до золотистой корочки с хрустящими овощами, приправленный соевым соусом и кунжутом, станет идеальным гарниром или самостоятельным угощением.
Ингредиенты рецепта
-
Жасминовый рис
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Брокколи
150 г
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Горох зеленый
100 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте жасминовый рис под холодной водой до прозрачности. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
-
Пока рис готовится, нарежьте морковь, болгарский перец и брокколи на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
-
Добавьте нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.
-
Добавьте к овощам готовый рис, зеленый горошек и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались.
-
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и, по желанию, семенами кунжута.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: