← Главная | Расширенный поиск →

Рис с миндалем

Онлайн рецепт рис с миндалем

Тема: Гарнир

Рис с миндалем — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность отварного риса и хрусткость обжаренного миндаля. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а легкий аромат пряностей и сливочного масла делает это блюдо идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица 1 палочка
  • Изюм 50 г
  • Зеленый лук 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и рис. Закройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут, пока вода не впитается.
  3. Пока рис варится, обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарежьте его крупными кусочками.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте палочку корицы и изюм. Обжаривайте на среднем огне, пока изюм не станет мягким.
  5. Уберите палочку корицы, добавьте к маслу готовый рис и перемешайте.
  6. Вмешайте обжаренный миндаль и нарезанный зеленый лук. Прогрейте пару минут на слабом огне.
  7. Подавайте рис с миндалем горячим, украсив дополнительным зеленым луком по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежное тесто универсальный зимнее блюдо рецепты из реки с тестом на салат домашнее с консервами с сезонными ягодами с ароматом меда сладкое лакомство без консервантов к рыбным блюдам кофе вкусное кубинская кухня блюдо для праздника на гарнир зимние рецепты кавказская кухня по домашнему завтрак с омлетом на первом приготовление на сковороде осетрина казахская кухня готовим сами на основное здоровое