← Главная | Расширенный поиск →

Рис с кунжутом и кокосом от Айви

Онлайн рецепт рис с кунжутом и кокосом от Айви

Тема: Гарнир

Представляем вашему вниманию потрясающее блюдо — рис с кунжутом и кокосом от Айви! Это нежное сочетание ароматного риса, хрустящего кунжута и сладковатого кокоса перенесет вас в тропический рай. Каждый кусочек — это взрыв вкусов и текстур, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 200 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Кунжут 30 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Свежая кинза 30 г
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает рис более рассыпчатым.
  2. В кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, добавьте в него соль и черный перец. Перемешайте.
  3. Всыпьте промытый рис в кастрюлю с кокосовым молоком и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  4. В это время на сухой сковороде обжарьте кунжут на среднем огне до золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы не сжечь.
  5. Как только рис будет готов, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
  6. Добавьте в рис кокосовую стружку и обжаренный кунжут. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Подавайте рис, украсив свежей кинзой и долькой лайма. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовить за 30 минут уютно легкий крем салат овощное сосиска фруктовый с маринадом вкусный киргизская кухня релакс блюдо из баранины фрукты кипрская кухня на второе для закуски особое блюдо диетическое молоко осеннее меню с дымком цитрусовые здоровое питание сметанные блюда легкие блюда хрустящее супы с сельдью блюдо из рыбы креативное использование остатков