Рис с креветками
Онлайн рецепт
рис с креветками
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир вкусов с нашим изысканным рисом с креветками, который сочетает в себе нежные морепродукты и ароматные специи. Это блюдо подарит вам ощущение летнего моря и свежести на каждом укусе, а яркие цвета и аппетитный вид сделают его настоящей звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Креветки (очищенные)
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и замочите его на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук и сладкий перец, а чеснок мелко порубите. Обжаривайте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
-
Выложите креветки в сковороду, приправьте солью и перцем, и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
-
Добавьте замоченный рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и влейте 600 мл воды.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
-
Снимите с огня, добавьте соевый соус и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: