← Главная | Расширенный поиск →

Рис с креветками

Онлайн рецепт рис с креветками

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир вкусов с нашим изысканным рисом с креветками, который сочетает в себе нежные морепродукты и ароматные специи. Это блюдо подарит вам ощущение летнего моря и свежести на каждом укусе, а яркие цвета и аппетитный вид сделают его настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Креветки (очищенные) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности и замочите его на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и сладкий перец, а чеснок мелко порубите. Обжаривайте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
  5. Выложите креветки в сковороду, приправьте солью и перцем, и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Добавьте замоченный рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и влейте 600 мл воды.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  8. Снимите с огня, добавьте соевый соус и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с луком на салат с закуски калорийное блюдо с колбасой с натяжкой блюдо на праздничный стол без добавленного масла долго хранимое быстрая блюдо на пару блюда из кролика весеннее блюдо с добавлением трав домашняя консервация блюдо с рыбой с ванилью с коньяком на питье с шиповником начинка для торжества пряный блюда на гриле к праздничному столу оригинальный рецепт фитнес сметаный соус кавказская кухня высокая крепость