Рис с крабами
Онлайн рецепт рис с крабами
Тема: Рисовые блюда
Представьте себе, как нежные зерна риса танцуют в нежном соусе с крабовыми кусочками, создавая идеальную симфонию вкусов. Это блюдо объединяет в себе морскую свежесть и аромат пряных трав, позволяя каждому укусу перенести вас на берег океана. Рис с крабами — это не просто еда, это гастрономическое приключение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Крабы (очищенные)
150 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте рис под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку крабовые мясо и обжаривайте еще 3-4 минуты, помешивая, чтобы крабы прогрелись.
- В сковороду добавьте отварной рис, соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- В конце добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: