← Главная | Расширенный поиск →

Рис с каштанами

Онлайн рецепт рис с каштанами

Тема: Гарнир

Рис с каштанами — это удивительное сочетание нежного риса и сладковатых, ореховых каштанов, создающее неповторимый вкусный симфонию. Это блюдо наполняет дом ароматами осени и дарит уют, словно тёплый плед в холодный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Каштаны 150 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бульон овощной 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки каштанов: сделайте на них крестовидные надрезы и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости. Затем очистите от кожуры.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.
  4. Выложите промытый рис в сковороду и обжарьте его с луком и чесноком в течение 2-3 минут до прозрачности.
  5. Добавьте очищенные каштаны и перемешайте.
  6. Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокобелковое блюдо из бобовых горячее блюдо с дичью с мясом на основе вина мороженое бразильская кухня студенческое бразильское крепкий напиток со сметаной времени много долгий настаивание вишневый блюдо из творога дрессинг классика кухни основа для соусов испанская кухня греческое свежие закуски с ягодами блюда из крови на мангале кабардинская кухня блюда с лимоном с закуску с крабом к завтраку