← Главная | Расширенный поиск →

Рис с черносливом

Онлайн рецепт рис с черносливом

Тема: Гарниры

Этот рис с черносливом — это кулинарное путешествие в мир восточной гармонии вкусов. Нежные зёрна риса обнимают сладковатые черносливы, создавая идеальный контраст между текстурами. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а легкий аромат специй добавляет блюду магии и загадочности.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Вода 400 мл
  • Корица 1 щепотка
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности и оставьте его откинутым на дуршлаге.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкими соломками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить ещё 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы зёрна покрылись маслом.
  6. Влейте воду, добавьте соль, перец и корицу. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  8. В это время нарежьте чернослив на мелкие кусочки и добавьте его к рису через 10 минут варки.
  9. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.
  10. Подавайте, посыпав свежим укропом для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на десерт с длительной готовкой с весенними овощами островитянское время приготовления 30-60 мин добавки пикниковое красное вино особый случай креативное для мяса и рыбы итальянское уютное блюдо свекольный теплое блюдо в зимний период летнее блюдо со сладким блюдо с рыбой приправа с копченой курицей супер вкусное блюдо для борща детские рецепты на праздники индийская кухня для рыбы вместе с семью варенье домашнее мороженое