Рис с фасолью
Онлайн рецепт
рис с фасолью
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашим блюдом - рисом с фасолью! Это гармоничное сочетание нежного, ароматного риса и питательной фасоли, обогащенное специями и свежими травами, создаст настоящий фейерверк на вашем столе. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для встреч с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Фасоль (консервированная или вареная)
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой до прозрачности, затем откиньте на дуршлаг.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Всыпьте рис в сковороду, обжаривайте его вместе с овощами, помешивая, около 2-3 минут.
-
Добавьте консервированную или вареную фасоль, тщательно перемешайте.
-
Залейте стаканом воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
-
Варите на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: