← Главная | Расширенный поиск →

Рис рассыпчатый с чесноком

Онлайн рецепт рис рассыпчатый с чесноком

Тема: Гарнир

Рис рассыпчатый с чесноком — это ароматное и изысканное блюдо, в котором каждая зернышка риса пропитана нежным чесночным ароматом. Это идеальный гарнир для любого основного блюда или самостоятельное угощение, которое наполняет дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать рис более рассыпчатым.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, внимательно следите, чтобы он не подгорел.
  3. Добавьте рис в кастрюлю к чесноку и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут, пока зерна не станут слегка прозрачными.
  4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовьте рис на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  6. После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Перед подачей аккуратно перемешайте рис вилкой и добавьте черный перец по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодное время года для торта венгерская кухня блюда с фруктами рождественское на основе фенхеля на заправку классическая кухня всеядное с орехами с итальянским акцентом с добавлением специй с Mediterranean влиянием блюдо на обед к кремовым домашние заготовки швейцарская кухня с домашними пельменями супер вкусно вино тунисская кухня дешево домашняя лапша из дикой утки длительное приготовление с добавлением яиц с домашним бульоном с картофелем блюдо из мяса свекла