← Главная | Расширенный поиск →

Рис по-вьетнамски

Онлайн рецепт рис по-вьетнамски

Тема: Основное блюдо

Рис по-вьетнамски — это яркое и ароматное блюдо, наполненное экзотическими нотами, которое перенесет вас в сердце Вьетнама. Мягкий рис, пропитанный соевым соусом, свежими зелеными травами и хрустящими овощами, создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Каждый укус дарит ощущение праздника и тепла южного солнца.

Ингредиенты рецепта

  • Рис жасминовый 300 г
  • Вода 600 мл
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зеленый лук 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Свежая кинза по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис жасминовый под холодной водой до прозрачности, затем откиньте на дуршлаг. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис и варите на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а зеленый лук — колечками. Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят хруст.
  5. Влейте соевый соус и добавьте сахар, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. В самом конце добавьте зеленый лук и перемешайте.
  6. Готовый рис разложите по тарелкам, сверху выложите овощную смесь и посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим, наслаждаясь экзотическим вкусом Вьетнама.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витаминный творческий процесс зимой ржаной хлеб холодный суп по рецепту овощной с дичью по диете освежающие каштан рецепты из дичи творческий на гриль северная кухня недорогие ингредиенты птичье мясо блюдо из вина зима с цитрусами с запеченной начинкой мореfood с праздничным настроением под запекание глазированные рецепт с молоком для фондю ленивое для чаепития в праздничное меню