Рис по-мексикански с говядиной
Онлайн рецепт
рис по-мексикански с говядиной
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в яркий мир мексиканской кухни с нашим блюдом — рисом по-мексикански с говядиной. Это ароматное сочетание нежного мяса, сочных овощей и пряного риса подарит вам настоящую фиесту вкусов. Каждый укус напомнит о солнечных днях и весёлых праздниках, а добавление лимонного сока и свежей кинзы придаст блюду невероятную свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Говядина (фарш)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красный сладкий перец
1 шт.
-
Консервированная кукуруза
150 г
-
Помидоры (консервированные)
200 г
-
Кинза
1 пучок
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с того, что промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш из говядины и жарьте, помешивая, до полной готовности мяса, около 5-7 минут.
-
Вмешайте нарезанный кубиками сладкий перец, кукурузу и консервированные помидоры.
-
Добавьте промытый рис, кумин, паприку, соль и перец.
-
Влейте 400 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до полной готовности риса.
-
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: