← Главная | Расширенный поиск →

Рис по-испански

Онлайн рецепт рис по-испански

Тема: Паэлья

Погрузитесь в атмосферу солнечной Испании с этим ярким и ароматным рисом, который сочетает в себе экзотические специи, свежие морепродукты и насыщенные овощи. Каждый укус — это праздник вкуса, который позволит вам ощутить тепло Средиземноморья и атмосферу праздника. Приготовьте его на ужин, и вы станете настоящим шеф-поваром в своих собственных четырех стенах.

Ингредиенты рецепта

  • Рис (арборио или басмати) 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Креветки 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры консервированные 400 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Куриный бульон 750 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  2. Всыпьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированные помидоры. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Добавьте рис и паприку, тщательно перемешайте, чтобы рис впитал ароматы.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавьте креветки и зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу.
  7. По окончании готовки дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте с дольками лимона и посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие овощи блюдо из теста на второе сметанные соусы свежие ингредиенты выходные особый случай ореховый недорого запеканки содержит яйца богато белком опарный способ блюдо из сома для морепродуктов без подогрева для сэндвичей натуральный с цукатами ресторанное домашние лакомства богатое на белки похлебки греческая кухня долгое хранение с жаркой время готовки 1 час приготовление на масле с тыквой с десертами