← Главная | Расширенный поиск →

Рис по-гречески

Онлайн рецепт рис по-гречески

Тема: Гарнир

Рис по-гречески — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в солнечные просторы Греции. Нежные зерна риса, пропитанные оливковым маслом и уксусом, сочетаются с овощами, оливками и фетой, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо идеально подходит как для обеденного стола, так и для пикника на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Вода 600 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливки без косточек 100 г
  • Сыр Фета 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
  4. Слейте воду с риса и добавьте его в кастрюлю с овощами, тщательно перемешайте.
  5. Влейте 600 мл горячей воды, добавьте соль и перец, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. В это время нарежьте оливки и сыр Фета кубиками, а лимон — дольками.
  7. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
  8. Добавьте оливки, сыр Фета и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте.
  9. Подавайте рис по-гречески горячим, украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп комплексное утренний богато клетчаткой для начинок островитянское теплые с повидлом с сердцем бисквит рецепт с птицей блюдо с яйцами на питье погружение в природу в запеканке гастрономическое искусство азербайджанская кухня в сезон репы для поста основа для супов сметанный изысканное соусы авторский картофельный к жарке яйца с пивом псковская кухня весеннее блюдо