Рис по-бразильски
Онлайн рецепт
рис по-бразильски
Тема: Гарнир
Рис по-бразильски — это яркое и ароматное блюдо, словно кусочек солнечного карнавала на вашей тарелке. Сочетание мясистых томатов, сладкой кукурузы и легкой остроты перца создаёт уникальный вкусовой букет, который перенесёт вас в сердце Бразилии. А хрустящие кусочки бекона добавляют изысканности и насыщенности этому простому, но невероятно вкусному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриный бульон
600 мл
-
Помидоры
2 шт.
-
Кукуруза консервированная
200 г
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бекон
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, кинза)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до золотистой корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он впитал ароматы овощей и бекона.
-
Влейте куриный бульон, добавьте кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
В конце добавьте обжаренный бекон и перемешайте. Дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: