← Главная | Расширенный поиск →

Рис на пару

Онлайн рецепт рис на пару

Тема: Гарнир

Рис на пару — это не просто гарнир, а настоящий деликатес, который раскрывает всю свою нежность и аромат. Его зерна, как маленькие жемчужины, наполняются полезными веществами и сохраняют свои природные вкусовые качества. Приготовленный на пару, рис становится легким и воздушным, идеально подходящим для сопровождения любых блюд или как самостоятельное угощение с овощами и соусами.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это поможет сделать его более рассыпчатым.
  2. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  3. Когда вода закипит, аккуратно добавьте промытый рис, перемешайте и доведите до повторного кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на пару примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  5. В это время нарежьте зеленый лук и приготовьте дополнительные специи по вкусу.
  6. После того как рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 5 минут.
  7. Перед подачей аккуратно взрыхлите рис вилкой, добавьте зеленый лук и черный перец по вкусу. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

салаты риба без молочных продуктов яркие вкусы мужские взрослый французская кухня с добавлением специй оздоровительное выходные африканская кухня блюдо из зелени богато клетчаткой веганский глюкозы овощное ассорти запеканка классическое блюдо основа по-русски летнее угощение вишневое гладкое приготовление про запас сырное египетская кухня с горохом к быстрым блюдам бразильская кухня блюда из яйца