← Главная | Расширенный поиск →

Рис на пару

Онлайн рецепт рис на пару

Тема: Гарнир

Рис на пару — это не просто гарнир, а настоящий деликатес, который раскрывает всю свою нежность и аромат. Его зерна, как маленькие жемчужины, наполняются полезными веществами и сохраняют свои природные вкусовые качества. Приготовленный на пару, рис становится легким и воздушным, идеально подходящим для сопровождения любых блюд или как самостоятельное угощение с овощами и соусами.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это поможет сделать его более рассыпчатым.
  2. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  3. Когда вода закипит, аккуратно добавьте промытый рис, перемешайте и доведите до повторного кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на пару примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  5. В это время нарежьте зеленый лук и приготовьте дополнительные специи по вкусу.
  6. После того как рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 5 минут.
  7. Перед подачей аккуратно взрыхлите рис вилкой, добавьте зеленый лук и черный перец по вкусу. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с морковью на горячее взрослое в сезоне ресторанное с грибами большая порция блюдо к рыбе с фасолью особое событие семейное пицца восточные сладости блюдо для обеда с кремом лесные грибы авторский рецепт с алкогольным вкусом домашний рецепт с обжариванием блюда из риса приготовление на плите из необычных ингредиентов фрукты питательно жарка маринованные с ароматом время приготовления 60 минут праздничный