← Главная | Расширенный поиск →

Рис на молочке из отварных семечек подсолнуха

Онлайн рецепт рис на молочке из отварных семечек подсолнуха

Тема: Десерт

Представьте себе, как нежные зёрна риса, пропитанные ароматным молочком, соединяются с хрустящими отварными семечками подсолнуха. Это блюдо — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, в котором каждый укус наполняет теплом и уютом. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для изысканного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Семечки подсолнуха 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Корица 0.5 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Всыпьте в кипящее молоко промытый рис, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает все молоко и не станет мягким.
  5. В это время отварите семечки подсолнуха в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  6. Как только рис будет готов, добавьте к нему отваренные семечки и корицу, перемешайте.
  7. В конце добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться и хорошо перемешайте до однородной массы.
  8. Подавайте горячим, украсив дополнительными семечками сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высококалорийное германская кухня для здоровья устойчивое сицилийская кухня оздоровительное яблочный пирог квашеное по-русски с запеченной рыбой рецепты для семьи с специями для пикника фритюр в кофе блюда из овощей птица готовим сами с вином классический доступно копчение классическая кухня с острым вкусом с птицей яркое для начинающих с домашним уютом португальская кухня с клецками