← Главная | Расширенный поиск →

Рис для суши

Онлайн рецепт рис для суши

Тема: Суши

Рис для суши — это основа японской кухни, обладающая мягкой текстурой и легким сладковатым вкусом, которая идеально сочетается с морепродуктами и овощами. Он станет настоящим украшением вашего стола, восхищая гостей своей красотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для суши 300 г
  • Вода 360 мл
  • Уксус рисовый 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Нори (по желанию) 2 лист
  • Семена кунжута (по желанию) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым.
  2. Переложите промытый рис в кастрюлю и добавьте 360 мл воды. Оставьте на 30 минут, чтобы рис впитал воду.
  3. После этого доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 15-20 минут до полного впитывания воды.
  4. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Не доводите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
  6. Выложите рис в большую миску и полейте его уксусной смесью. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не повредить зерна, и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. При желании можно добавить семена кунжута и использовать рис для приготовления суши или роллов, завернутых в нори.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкая начинка фаршированные времени много с алкогольными напитками высокий источник белка блюдо из яиц вегетарианское (без рыбы) искусство консервации сметанно-яичное мясной бульон летний вечер по-русски приготовление в воде домашние лакомства космическое панировка прибор к столу летние напитки лакомство пряный с газировкой сладкое рецепт с алкоголем с чесноком из морепродуктов с клецками с запеканием яблочный пирог на природе утка